Q & A

ホーム > Q & A

Q & A

Q 入学に年齢制限はありますか。
A 年齢制限はありません。学習の目的がしっかりとしていれば問題ありません。

Q どのくらいの日本語レベルが必要ですか?
A   1、留学ビザが必要な方(3 の国以外の方)・・・日本語能力は不問です。

2、観光・ワーキングホリデー・日本人の配偶者などのビザのある方・・・日本語能力は不問です。

3、留学ビザが必要な方(中国・ベトナム・ネパール・ミャンマー・バングラデシュ・スリランカ・モンゴル)・・・

①高校までの課程12年間を修了した方。または、同等の資格を有する方。
②(i)か(ii)のいずれかの資格のある方。

(i)日本語能力試験(JLPT)のN5(旧4級)、または、同等の日本語能力を証明できる試験成績。
(ii)150時間以上の日本語学習歴を有する方。

Q 入学できる時期はいつですか?
A 留学ビザ(1年コース)の入学は4月・7月・10月です。ビザをお持ちの方は、いつでも入学できます。

Q 短期コースはありますか?
A あります。費用は次の通りです。

1、入学金 10,800円 (消費税8%税込)
2、学費 (消費税8%税込、テキスト代および課外活動費は別途実費)

32,400円/2週
64,800円/4週
97,200円/6週
129,600円/8週
162,000円/10週
194,400円/12週
388,800円/24週
583,200円/36週

Q 学費の分納はできますか?
A 原則的に1年払いですが、分納も可能な場合があります。詳しくは本校までご相談ください。

Q 寮はありますか?
A あります。宿舎費の例は次の通りです。アパートにより金額は違います。
(水道光熱費、火災保険料、退去時の清掃費別途)

1人部屋 約37,000円~/ 1ヶ月

Q アルバイトはできますか?
A 週28時間以内のアルバイトができます(観光ビザは不可)。在校生は飲食店や翻訳、工場での軽作業等の
アルバイトをしています。時給は約650円~800円です。

Q 一か月の飲食費はいくらですか?
A 約30,000円~

Q どこの国からの学生を受け入れていますか?
A     現在の在籍者は次の通りです。

台湾3名、香港2名、韓国1名、ネパール30名、アメリカ4名、イギリス1名、イタリア1名、
ルーマニア1名、ラオス1名、ニュジーランド1名

Q 授業時間は? 夏休みや冬休みはありますか?
A 1コマ90分 午前クラス9:30~12:40 ・ 午後クラス13:30~16:40
月~金曜日までの週休2日。長期休みは夏休み(8月)と春休み(3月)です。

Q 学生はどうやって通学していますか?
A 徒歩や自転車やバイク、バスで通学しています。

お気軽にお問い合わせください

異文化間コミュニケーションセンター附属
日本語学校(財)日本語教育振興協会認定校B479

〒901-2212 沖縄県宜野湾市長田4-13-8
営業時間 9:00〜18:00

電話番号国内から 098-893-6467
国外から (81)98-893-6467

メールはこちらからお問い合わせフォームはこちら

Copyright コピーライト 2017 Cross Cultural Communication Center. All rights reserved.