ビザについて

ホーム > ビザについて

ビザについて

入国の際に外国人の入国・在留の目的に応じて、入国管理局から与えられる資格があります。日本語学校への入学に際しては、留学ビザが必要になります。留学ビザ以外でも日本学校に入学は可能です。

留学ビザとは?

大学,短期大学,高等学校,専修学校等の学生。在留期間:1年~2年(日本語学校は最長2年まで)

短期滞在ビザ

(観光・スポーツ・親族訪問・見学・講習又は会合への参加など)
在留期間:90日、30日、15日

永住者・日本人の配偶者等・定住者・技術者・家族滞在・宗教・教育など

留学ビザを持たなくても、上記のようなビザで入学できます。

詳しくは、入国管理局のHP http://www.immi-moj.go.jp/ をご参照ください。

お気軽にお問い合わせください

異文化間コミュニケーションセンター附属
日本語学校(財)日本語教育振興協会認定校B479

〒901-2212 沖縄県宜野湾市長田4-13-8
営業時間 9:00〜18:00

電話番号国内から 098-893-6467
国外から (81)98-893-6467

メールはこちらからお問い合わせフォームはこちら

Copyright コピーライト 2017 Cross Cultural Communication Center. All rights reserved.