入学手续

首页 > 入学手续

入学手续

申请留学签证者入学资格

下列国家以外的学生 曾受12年以上义务教育具高中以上学歷者,或者有同等资格者
中国/越南/尼泊尔/缅甸/孟加拉国/斯里兰卡/蒙古的学生 1. 曾受12年以上义务教育具高中以上学歷者,或者有同等资格者
2. 具有① 或② 之资格者:① 具日本语能力测验JLPT N5级 (旧4级) 以上或者有同等考试成绩者; ② 学习日语150小时以上的语言学历者

申请留学签证者申请资料


申请者

(所有的学生)

1.入学申请书 (样式1)
2.就学理由书 (样式2)
3.契约书 (样式3)
4.最终学歷毕业证明书正本
5.最终学歷成绩证明书正本
6.照片(4cm×3cm)8张
7.护照影本
申请者
(中国/ 越南/ 尼泊尔/ 缅甸/ 孟加拉国/ 斯里兰卡/ 蒙古的学生)
8.在职证明 (限在职者)
9.日本语能力试验证明书JLPT N5级 (旧4级)以上
10.日本语学习证明书*学习期间及学习时间(150小时以上)
11.身分证明书 (戸口本影本)
经费支付人
※本人支付学费情形
1.经费支弁契约书 (样式4) 2份
2.所得证明书 (三年份)
3.在职证明
4.银行存款余额证明书
5.近1年的存折影本 或 出入金额记录明细
经费支付人
※本人以外之经济担保人
之经费支付情况
1.经费支弁契约书(样式4) 2份
2.所得税纳税证明书 (三年份)
3.公司员工 —– 在职证明 (需要发行者的职位及姓名及薪水)
自雇人士 —– 企业法人营业执照影本
4.银行存款余额证明书
5.近1年的存折影本 或 出入金额记录明细
6.经费支付人契约书 (样式5)
7.申请人本人与经费支付人关系证明

入学申请书 样式1~样式5 (Excel 文件)下载

*请注意,一旦提交资料后将不予退还 (原件无法重發的资料除外)
*中文的资料须附上日语译文。若您需要翻译服务,请洽询。

入学流程

本页为您介绍各位学生在进入本校之前的入学流程。
日本语学校的入学流程
日本语学校入学手续根据有无申请「留学签证」而有所不同。留学签证相关信息请参考【签证事宜】

a_yes. b_no.
提出申请资料及缴交报名费 (可亲自送达或邮寄) 请以电话或来信等方式向学校预约访谈时间
down_arrow down_arrow
本校书面审查、本校将寄送合格者入学许可书 到校面谈。聆听上课说明与确认入学手续
down_arrow down/arrow
由学校向日本入国管理局提出申请「在留资格认定书」 确认学习者日语程度,学校将为学生进行分班
down_arrow down_arrow
日本入国管理局进行书面审查 学生缴交入学申请书及相关必要文件、学杂费等
down_arrow down_arrow
入国管理局寄送「在留资格认定书」至本校
4月生:2月底(通常预定)
7月生:5月底(通常预定)
10月生:8月底(通常预定)
开始授课
down_arrow end
本校向报名者通知入国管理局审查结果
down_arrow
本校寄送「在留资格认定书」复印件、学费及宿舍费请款单至在留资格认定者
down_arrow
学生至银行缴纳学费及宿舍费,学校确认汇款后,将寄送「在留资格认定书」正本给学生
down_arrow
学生自行向当地日本大使馆、领事馆等申请就学签证。学生取得签证后,请告知学校赴日之抵达机场名、抵达时刻、航空班次
down_arrow
赴日后,于本校进行入学手续,学校确认学生日文能力后,开始进行授课
end
异文化交流中心附属日本语学校国内请拨「098-893-6467」国外请拨「(81)98-893-6467」〒 901-2212 冲绳县宜野湾市长田4-13-8 开放时间 9:00〜18:00 电子邮件请寄至
Copyright copyright 2018 Cross Cultural Communication Center. All rights reserved.