Q & A

首页 > Q & A

Q & A

Q 入学有年龄限制吗?
A 没有年龄限制,只要有明确的留学目的即可。

Q 需要具有的日语程度?

1. 留学签证 (下列国家以外) …… 学力不限
2. 观光签证、打工签证、日本人配偶签证等持有人…… 学力不限
3. 留学签证 (中国,越南,尼泊尔,斯里兰卡,孟加拉国,蒙古,缅甸)
ⓘ曾受12年以上义务教育具高中以上学歷者,或者有同等资格者
②具有(i) 或(ii) 资格者
(i) 具日本语能力测验JLPT N级(旧4级)以上或者有同等考试成绩者
(ii) 学习日语150小时以上的语言学历者

Q 什么时候可以入学呢?
A 有4月/ 7月/ 10月入学的留学签证课程 (1年)。无需留学签证的其他学生随时可入学。

Q 有短期课程吗?
A 有。
1. 入学手续费 10,800日元
2. 学费
32,400日元 / 两周
64,800日元 / 四周
97,200日元 / 六周
129,600日元 / 八周
162,000日元 / 十周
194,400日元 / 十二周
388,800日元 / 二四周
583,200日元 / 三六周


Q 学费可以分期吗?
A 原则上为年缴,有可能可分期,详情请洽询本校。

Q 有宿舍吗?
A 有。以下为宿舍费例,金额依公寓而异(水电瓦斯,火灾保险费,退舍清扫另算)
一间房一个人居住约37,000日元起/ 一个月

Q 可以打工吗?
A 可以打工 (1周28个小时以内)。观光签证的同学则没法打工。
在校生在饮食店的贩卖,翻译,工厂的简单作业等工作。时薪约650~800日元。

Q 一个月的伙食费大概多少?
A 约30,000日元~

Q 上课时间?有长期假吗?
A 上课时间(1堂课90分钟)基本上是周一至周五的9:30~12:40 (上午班), 13:30~16:40 (下午班)。
主要的假期是暑假 (8月)和春假 (3月)。

Q 学生怎么上下课呢?
A 学生走路或骑自行车/ 摩托车或搭公车上下课。
异文化交流中心附属日本语学校国内请拨「098-893-6467」国外请拨「(81)98-893-6467」〒 901-2212 冲绳县宜野湾市长田4-13-8 开放时间 9:00〜18:00 电子邮件请寄至
Copyright copyright 2018 Cross Cultural Communication Center. All rights reserved.