入學手續

首頁 > 入學手續

入學手續

申​​請留學簽證者入學資格

下列國家以外的學生 曾受12年以上義務教育具高中以上學歷者,或者有同等資格者
中國/越南/尼泊爾/緬甸/孟加拉國/斯里蘭卡/蒙古的學生 1. 曾受12年以上義務教育具高中以上學歷者,或者有同等資格者
2. 具有①或②之資格者:①具日本語能力測驗JLPT N5級 (舊制4級)以上的語言學力者, 或者有同等學力者。②修讀日語150小時以上者。

申​​請留學簽證者申請資料


申請者

(所有的學生)

1.入學申請書 (樣式1)
2.就學理由書 (樣式2)​​
3.契約書 (樣式3)
4.最終學歷畢業證明書正本
5.最終學歷成績證明書正本
6.照片(4cm×3cm)8張
7.護照影本
申請者
(中國/越南/尼泊爾/緬甸/孟加拉國/斯里蘭卡/蒙古的學生)
8.在職證明 (限在職者)
9.日本語能力試驗證明書JLPT N5 級 (舊制4級) 以上
10.日本語學習證明書 *學習期間及學習時間 (150小時以上)
11.身分證明書 (戸口本影本)
經費支付人
※本人支付學費情形
1.經費支付相關契約書 (樣式4) 2份
2.所得證明書 (三年份)
3.在職證明
4.存款餘額證明書
5.近1年的存摺影本 或 出入金額記錄明細
經費支付人
※本人以外之經濟擔保人
之經費支付情況
1.經費支付相關契約書 (樣式4) 2份
2.所得稅納稅證明書 (三年份)
3.公司員工 —– 在職證明 (需要發行者的職位及姓名及薪水)
自僱人士 —– 企業法人營業執照影本
4.存款餘額證明書
5.近1年的存摺影本 或 出入金額記錄明細
6.經費支付人契約書 (樣式5)
7.申請人本人與經費支付人關係證明

入學申請書 樣式1~ 樣式 5 (Excel 文件) 下載

*請注意,一旦提交資料後將不予退還 (原件無法重發的資料除外)
*外國語的資料須附上日語翻譯。若您需要翻譯服務, 請洽詢。

入學流程

日本語學校入學手續根據有無申請 「留學簽證」 而有所不同。留學簽證相關資訊請參考【簽證事宜】

a_yes. b_no.
提出申請資料及繳交報名費 (可親自送達或郵寄) 請以電話或來信等方式向學校預約訪談時間
down_arrow down_arrow
本校書面審查、本校將寄送合格者入學許可書 到校面談。聆聽上課說明與確認入學手續
down_arrow down/arrow
由學校向日本入国管理局提出申請「在留資格認定書」 確認學習者日語程度,學校將為學生進行分班
down_arrow down_arrow
日本入国管理局進行書面審查 學生繳交入學申請書及相關必要文件、學雜費等
down_arrow down_arrow
入国管理局寄送「在留資格認定書」至本校
4月生:2月底(通常預定)
7月生:5月底(通常預定)
10月生:8月底(通常預定)
開始授課
down_arrow end
本校向報名者通知入国管理局審查結果
down_arrow
本校寄送「在留資格認定書」影本、學費及宿舍費請款單至在留資格認定者
down_arrow
學生至銀行繳納學費及宿舍費,學校確認匯款後,將寄送「在留資格認定書」正本給學生
down_arrow
學生自行向當地日本大使館、領事館等申請留學簽證。學生取得簽證後,請告知學校赴日之抵達機場名、抵達時刻、航空班次
down_arrow
赴日後,於本校進行入學手續,學校確認學生日文能力後,開始進行授課
end
異文化交流中心附屬日本語學校國內請撥「098-893-6467」國外請撥「(81)98-893-6467」〒 901-2212 沖繩縣宜野灣市長田4-13-8 開放時間 9:00〜18:00 電子郵件請寄至
Copyright copyright 2018 Cross Cultural Communication Center. All rights reserved.