Q & A

首頁 > Q & A

Q & A

Q  入學有年齡限制嗎?
A  沒有年齡限制,只要有明確的留學目的即可。

Q  需要具有的日語程度?

1. 留學簽證 (下列國家以外) — 學力不限
2. 觀光簽證、打工簽證、日本人配偶簽證等持有人,學力不限。
3. 留學簽證 (中國、越南、尼泊爾、斯里蘭卡、孟加拉國、蒙古、緬甸) —

① 曾受12年國民義務教育具高中以上學歷者,或有同等資格者
② 具有(i) 或(ii) 資格者

(i) 日本語能力測驗 JLPT N5級 (舊制4級) 以上或同等學力者
(ii) 學習日語達150小時以上的語言學歷者

Q  什麼時候可以入學呢?
A  有4月/7月/10月入學的留學簽證課程 (1年)。無需留學簽證的其他學生隨時可入學。

Q  有短期課程嗎?
A  有。

1. 入學手續費 10,800日元
2. 學費

32,400日元 / 兩週
64,800日元 / 四週
97,200日元 / 六週
129,600日元 / 八週
162,000日元 / 十週
194,400日元 / 十二週
388,800日元 / 二四週
583,200日元 / 三六週

Q  學費可以分期嗎?
A  原則上為年繳

Q  有宿舍嗎?
A  有。以下為長期課程的宿舍費例,金額依公寓而異。(水電瓦斯、火災保險費、退舍清掃費另算)

一間房一人居住 約37,000日元起 /一個月

 ※短期課程學生也可以住宿舍 費用一天2,000日元起(含水電費). 退房時需要清潔費6,000日元

Q  可以打工嗎?
A   可以打工 (1週28個小時以內)。觀光簽證的同學則沒法打工。
在校生在飲食店的販賣、翻譯、工廠的簡單作業等工作。時薪約750~1200日元。

Q  一個月的伙食費大概多少?
A  約25,000日元~. 附近有平價餐廳, 超市, 蔬菜市場. 沖繩的物價不太貴.

Q  上課時間?有長期假嗎?
A  上課時間 (1堂課90分鐘) 基本上是週一至週五的9:30~12:40 (上午班),13:30~16:40 (下午班)。
主要的假期是暑假 (8月), 過年(12月底~1月初), 和春假 (3月)。

Q  學生怎麼上下課呢?
A  學生走路或騎自行車/ 台灣的駕照在日本內有效, 騎摩托車的學生也很多。

異文化交流中心附屬日本語學校國內請撥「098-893-6467」國外請撥「(81)98-893-6467」〒 901-2212 沖繩縣宜野灣市長田4-13-8 開放時間 9:00〜18:00 電子郵件請寄至
Copyright copyright 2018 Cross Cultural Communication Center. All rights reserved.